Полиция вышла на след древнейшего человека

23.6.2001

Полиция вышла на след древнейшего человека

23.06.01.Полиции американского города Якима едва не удалось разрешить загадку "человека из Кенвика" - старейшего представителя земной цивилизации.

В 1996 году в колумбийском национальном парке Кенвик были найдены останки человека, возраст которых равнялся 9.300 годам. Однако уже в 1998 году в "наборе" костей "человека из Кенвика" ( а их было приблизительно 350) обнаружилась недостача - несколько фрагментов скелета бесследно исчезли.

На днях полицейским Якимы посчастливилось обнаружить обувную коробку с двумя бедренными костями. Находка была немедленно передана для экспертизы ученым, которые уже успели установить, что кости принадлежать приблизительно к тому же периоду времени, что и "человек из Кенвика".

Однако точный "диагноз" костей пока не известен - требуется дополнительная экспертиза. Возможно, вместо разгадки тайны ученые обнаружат новую загадку... // MIGnews.com







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.