Наводнение в Монголии

25.6.2001

Наводнение в Монголии

25.06.01. УЛАН-БАТОР За последние два дня в Монголии еще на два человека пополнился список жертв водной стихии. Всего же с начала года в реках и водоемах страны погибли 10 человек.

Как сообщили в понедельник корреспонденту РИА "Новости" в Главном управлении гражданской обороны (ГУГО) Монголии, основными причинами несчастных случаев на воде являются жаркая погода, вынуждающая людей спасаться в воде от летнего зноя, а также беспечность купающихся.

В Монголии погода с начала лета преподносит немало сюрпризов. Ливневые дожди сменяются сильной жарой, из-за чего уровень многих рек значительно поднялся. Так, в аймаке Хубсугул утонул 18-летний юноша, решивший переправиться через реку.

В то же время в ГУГО подчеркнули, что с начала июня спасательные службы Монголии освободили из водного плена более 40 человек и свыше 1 тысячи голов скота. // РИА "Новости" Александр Альтман







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.