Крыша поехала на почве крокодилов

26.6.2001

Крыша поехала на почве крокодилов

Это просто кошмар какой-то: человечество помешались на крокодилах. Настоящая крокодилья эпидемия. Вчера нашли крокодила в Нью-Йорке, сегодня крокодила переехали в Австралии, в зоопарке родились крокодилы-близняшки. Сегодня опять новость про крокодилов: видно, сезон такой. Так вот. Полиция земли Гессен, что, понятное дело, находится в Германии, весь день ловила в Рейне крокодила. Привлекли для этой цели пару десятков полицейских, а также лодки и почему-то вертолеты. Видимо, надеялись поймать летающего крокодила. А почему бы и нет? Мы уже ничему на эту тему не удивимся - летающий, так летающий. Вы спросите, кому и по случаю какой белой горячки пришло в голову искать рептилию в цивилизованной немецкой реке Рейн?

Дело было так: несколько очевидцев (несомненно, прочитавших новости последних дней и тоже возжелавшие лавров) утверждали, что видели крокодила длиной "не менее 1,5 м" вблизи города Эльтвилле. Потом выяснилось, что в прошлый четверг "рейнского крокодила" тоже кто-то видел, правда, почти на 100 км выше по течению. Что тут поделаешь: раньше все видели НЛО, а теперь вот крокодилов. Мода такая. Но несмотря на то, что полицейский вертолет весь день барражировал над Рейном, ничего необычного обнаружено не было. Рейн, как Рейн, - обычная река. Радует только то, что в отличие от слабонервных и впечатлительных обывателей, местные ученые сразу скептически отнеслись к возможности появления крокодила в Рейне. Свои сомнения они аргументируют тем, что крокодил не моторный катер и не может проплыть за несколько дней 100 км, а в лучшем случае осилит 30 км за пару месяцев. // ИА Росбалт



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.