Дайвинг для старичков и барышень

29.6.2001

Дайвинг для старичков и барышень

29.06.01. Не там давно по ТВ прошло сообщение, что наши оборонщики изготовили мини субмарину по заказу латиноамериканского наркобарона для переброски наркотиков в США. Деятельность американских спецслужб сорвала планы осуществления этого интересного в техническом отношении проекта. Но российская техническая мысль не стоит на месте. Активисты сочинского дайвинг-клуба "Лагуна" начали испытания миниатюрной подводной лодки, которую создали специалисты Московского авиационного института.

Как сообщил директор дайвинг-клуба Павел Калюжный, лодка погружается на глубину до 40 метров. Лодка может использоваться для подводного туризма, поисковых работ, ремонта подводных коммуникаций и организации киносъемки на глубине.

В ходе испытаний лодки на Черном море планируется провести осмотр теплохода "Адмирал Нахимов", который затонул в 1986 году близ Новороссийска. "Если испытания нового подводного аппарата пройдут успешно, то уже осенью начнется его серийное производство", сказал Павел Калюжный. // Коммерсантъ







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.