Новый вид экстремального отдыха - охота на торнадо

30.6.2001

Новый вид экстремального отдыха - охота на торнадо

30.06.01. Как только на Среднем Западе портится погода, из своих нор выходят охотники за торнадо. Чаще всего они встречают не величественные смерчи, а толпы своих коллег-любителей.

В США существует несколько специальных служб, которые гарантируют своим клиентам встречу с "живым торнадо". К таковым относится и колорадская фирма "F5 Tornado". Всего за $1.850 любой желающий может получить на неделю место в черном бронированном GMC и болтаться, прилипнув носом к тонированному стеклу, по окрестным штатам.

Фирма небольшая. Несколько метеорологов, несколько водителей, один бухгалтер. Среди клиентов "F5 Tornado" самая разная публика. Так, например, почтальон из штата Вашингтон 47-летний Крис Маргисон поведал корреспонденту Associated Press, что уже второй свой отпуск проводит, охотясь за смерчами: "В прошлом году мне повезло. Но на этот раз я рассчитываю подобраться еще ближе. Это непередаваемое ощущение". Другой клиент - 18-летний студент-метеоролог Дэвид Рестон - еще только мечтает о встрече.

От этой службы есть и практическая польза, поскольку, пока клиенты глазеют на ужасающие красоты, сидящий рядом с водителем метеоролог передает информацию об опасности в центр, откуда она рассылается в окрестные населенные пункты, до которых смерчи еще не добрались. //MIGnews.com







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.