Ледокол - хорошо, а паровоз лучше

02.7.2001

Ледокол - хорошо, а паровоз лучше

На железнодорожную станцию города Лабытнанги прибыл поезд из Великобритании с иностранными туристами. 18 британцев выбрали весьма необычный вид путешествия - паровозный туризм. В составе поезда 2 вагона "люкс", вагон-душ, вагон-дизель, два вагона обслуживающего персонала, вагон-ресторан повышенной комфортности.

В поезде есть возможность приема телевизионного сигнала, факсимильная и компьютерная связь, а дополнительную экзотику этому составу придает паровозная тяга. Паровоз изготовлен в 1954 году и развивает скорость до 70 километров в час.

Путешественники уже посетили ряд городов России, в том числе Москву, Ярославль, Нижний Новгород, Великий Устюг, Печору, Инту. В Лабытнанги и Салехарде туристы провели половину дня, посетили окружной музей и в тот же день направились назад. Конечный пункт следования британских туристов - Санкт-Петербург. // Север-Пресс







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.