Если очень хочешь, то обязательно добьешься

03.7.2001

Если очень хочешь, то обязательно добьешься

Двум французским искателям приключений удалось победить НАСА в исследовании метеоритов с Марса в попытке пролить свет на эволюцию Красной планеты. 30-летний Бруно Фестай и 25-летняя Карин Бидо обнаружили четыре из 20 марсианских метеоритов, когда-либо упавших на Землю.

Метеориты попали на Землю с Марса около 10 млн лет назад, когда Красная планета столкнулась с астероидом. Долгое время они находились в космосе, пока сотни, а, возможно, тысячи лет назад не упали в Сахару. На одном из камней видны явные следы того, что под поверхностью планеты существовала вода.

Найденные французской парой метеориты стоимостью несколько миллионов фунтов стерлингов каждый, стали причиной зависти многих ученых. По словам французов, они намереваются поместить свои находки в банк, поскольку соперники "сделают все возможное, чтобы завладеть камнями".

Фестай и Бидо оказались самыми удачливыми исследователями Сахары как среди любителей, так и среди профессионалов. Начав свое путешествие по пустыне три года назад, они обнаружили огромное количество метеоритов, среди которых четыре - марсианского происхождения.// Delfi.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.