Кругосветное мотопутешествие

03.7.2001

Кругосветное мотопутешествие

Мотопутешественник Кристофф Вайнеке, совершающий одиночное кругосветное путешествие на мотоцикле "Хонда", в настоящее время находится в г. Иркутске. 32-летний гражданин Германии, антрепренер передвижной цирковой труппы, выехал из Ляйгенде (40 км от Ганновера) 11 мая и уже преодолел 9800 километров по Германии, Литве, Польше и России.

Как рассказал путешественник корреспонденту "Сибирских новостей", в его планах путь через Улан-Удэ, Читу, Сковородино в Магадан, затем перелет в Аляску, пробег по Канаде, США, Южной Америке, путешествие на корабле в Африку, пробег по Африке и возвращение на родину через Португалию и Испанию.

Своей главной задачей Кристофф Вайнеке считает укрепление "гостевой дружбы" и поиск общего пути, по которому могли бы вместе двигаться разные народы. После окончания путешествия Кристофф Вайнеке намерен издать книгу. Свои путевые заметки он по электронной почте регулярно отсылает в Германию, где его друзья размещают информацию о путешествии и снимки на интернет-сайте

0 июня Кристофф Вайнеке посетил международные соревнования по мотокроссу в Ангарске. Готовясь к самому сложному участку пути - 4000 км до Магадана - Кристофф планирует пробыть в Иркутске еще до конца этой недели. //ИА "Сибирские новости"







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.