Времена меняются, а люди остаются такими как и раньше

03.7.2001

Времена меняются, а люди остаются такими как и раньше

На 13-м Троицком раскопе в Великом Новгороде специалисты наряду с археологическими ценностями обнаружили и другой весьма интересный предмет - стеклянную бутылку с письмом от 1965 года.

В письме, зарытом на метровой глубине, его автор, новгородский алкоголик, клялся своей жене, что будет отдавать ей всю зарплату и непременно бросит пить, поскольку он эту пагубную страсть закапывает в землю вместе с бутылкой. Как рассказал корреспонденту "Светской хроники" РИА "Новости" директор Новгородского государственного музея-заповедника Николай Гринев, подобная находка - это уникальный казус, хотя и ранее специалисты находили в глубине земли неизвестно как попавшие туда предметы гораздо более позднего времени.

Как и все подобные "археологические казусы", бутылка с клятвой новгородца будет помещена на вечное хранение в фонды Новгородского музея-заповедника. По аналогии с берестяными грамотами, ее назвали "грамотой бумажной". Однако, если количество найденных археологами берестяных грамот постепенно приближается к 1000, то "грамоте бумажной" присвоен первый номер.//ЕТА



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.