В жизни всегда есть место "подвигу"

05.7.2001

В жизни всегда есть место "подвигу"

Морские заплывы имеют большую историю. Кто-то переплывает Ла-Манш или Берингов пролив, плавают и на Аляске и у берегов Гренландии. Байкал также пользуется популярностью не меньше чем Янцзы. Обычно всем заплывам предшествует серьёзная подготовка, непосредственное участие принимает группа поддержки и все кончается благополучно.

Но на днях трое граждан Украины решили ни с того ни с сего переплыть Мертвое море. Ну, захотелось мужикам попасть на "землю обетованную", добрались до Иордании, подошли к берегу, вода теплая и такая соленая, что утонуть в ней очень трудно. Только вот не учли они, что на такое жаре под воздействием сильных солнечных лучей тело человека резко обезвоживается. В результате, через 16 часов израильская полиция обнаружила неудачливых эмигрантов, которые в полуживом состоянии дрейфовали на поверхности моря, как в проруби под Смоленском. Их, конечно, выловили и срочно доставили в госпиталь. В Израиль они все-таки попали. Но рекорд не засчитан и израильские полицейские после того, как врачи поправят этим героям здоровье, скорее всего, доставят пловцов к месту старта.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.