Завершилась 6-я Международная балтийская регата.

05.7.2001

Завершилась 6-я Международная балтийская регата.

В среду, 4 июля, в Северной столице завершилась 6-я Международная балтийская регата , проходившая в течение 10 дней в Центральном яхт-клубе на Петровской косе. В ежедневных гонках приняли участие около 300 спортсменов, среди которых, в частности, были Его Высочество принц-консорт Дании Хенрик и многократный чемпион мира, двукратный чемпион Олимпийских игр Поль-Ричард-Хой Йенсен. В состоявшемся 25 июня первом состязании на яхтах наиболее тяжелого класса "дракон" победил самый именитый за всю историю регаты участник - принц-консорт Хенрик.

В последующие дни проходили гонки для яхт еще семи классов. За лидерство в гонках яхт класса "470", продолжавшихся семь дней подряд, состязалось 12 яхт. Абсолютную победу в этих гонках одержал выставленный компанией "Табакинвестпром" экипаж яхты "Флагман".

Как отмечает директор по маркетингу "Табакинвестпрома" Алексей Щербаков, компания планирует и в дальнейшем поддерживать развитие российского парусного спорта и других "мужских" видов спорта, таких, например, как бокс. "Поэтому, - отметил А.Щербаков, - участие экипажа "Флагмана" в этой регате стало первым шагом в сторону популяризации духа мужского лидерства в рамках кампании "Флагман - мужская история. Все в твоих руках", организованной нашим предприятием". // ИА "Росбалт"







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.