Пришло время и бурые мишки пошли кушать.

06.7.2001

Пришло время и бурые мишки пошли кушать.

Шесть тысяч бурых медведей мигрируют в районы нерестовых рек. Традиционно камчатский бурый медведь питается лососем и красной икрой. Большую часть времени он проводит на берегах рек и вблизи нерестилищ. Подход первой рыбы неизменно влечет его к воде.

Начавшийся заход на нерест в реки нерки и чавычи объясняет частые встречи жителей полуострова с бурыми великанами. Самые крупные медведи на Камчатке достигают веса 700 килограмм и длины свыше 3 метров от кончика носа до кончика хвоста.

В течение всего лета косолапый рыбак будет нагуливать жир вблизи водоемов. Велика вероятность встречи с ним людей, занимающихся тем же промыслом. Чаще всего медведи "рыбачат" в Усть-Камчатском, Усть-Большерецком и Елизовском районах области - по этим территориям протекают нерестовые реки.

Человек медведя мало интересует, однако, свой свирепый нрав зверь показывал уже не раз. Случается, что люди подвергаются его нападению. Последний трагический случай, унесший человеческую жизнь, зафиксирован в июне этого года.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.