Легендарный корабль - легендарного пирата сэра Генри Моргана

07.7.2001

Легендарный корабль - легендарного пирата сэра Генри Моргана

Археологи, которые в течение месяца изучали находку, подтвердили ее подлинность.

Корбаль "старого пирата" - как называли его впоследствии собственные же потомки, нашел искатель сокровищ из Германии - Клаус Кепплер. По его словам, многие искатели приключений надеются, что на борту затонувшего корабля находится хотя бы часть сокровищ, добытых знаменитым пиратом. Ну, на худой конец, на судне наверняка обнаружат какие-либо артефакты, интересные с исторической точки зрения. Ученые, в свою очередь, в один голос заявляют, что подобная находка сравнима с обнаружением "Титаника". Сам Генри Морган, английский мореплаватель и "пиратский адмирал", известный под кличкой "Жестокий", умер, когда ему было около 50-ти, будучи вполне уважаемым человеком. В то время он занимал должность вице-губернатора острова Ямайка и благополучно преследовал по закону своих бывших дружков - флибустьеров.

Однако, и после смерти, легенд, вокруг этой личности не поубавилось. Через четыре года, как Морган был похоронен, произошло сильное землетрясение. Огромные волны захлестнули город Порт-Ройяле, где разрушили и уничтожили кладбище. Останки самого знаменитого английского флибустьера были смыты в море.

Клаус Кепплер, нашедший корабль, конечно рад, что он принадлежал, что судно принадлежало именно сэру Генри Моргану, однако, больше всего его вдохновляет тот факт, что еще никто не находил пиратский корабль 17-го века. Кстати, во избежании нашествия любопытных, место нахождения раритета держится в строжайшем секрете







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.