"Цеппелин" возрождается вместе с Великой Германией.

07.7.2001

"Цеппелин" возрождается вместе с Великой Германией.

Прямо в чистом поле в пятидесяти километрах от Берлина возникло грандиозное, прямо-таки из внеземной цивилизации, сооружение - крупнейший в мире ангар. Здесь началось строительство самого большого в мире летательного аппарата легче воздуха - дирижабля длиной 260 метров.

Вот выгружают оболочку. В ангаре ее будут кроить и клеить. Современные полимерные материалы достаточно прочны, и жесткого каркаса - как у крупнейших дирижаблей в начале века - у самого большого грузового корабля не будет.

Лишь снизу к оболочке, наполненной негорючим газом, будет крепиться жесткий киль с кабиной и грузоподъемными механизмами. По навитаторской традиции у каждого корабля должно быть имя.

У этого - "Чарли", на нем пилоты учатся летать, пока идет строительство главного корабля.

Павел Новак, пилот-инструктор: "Чарли? О! Это упрямец. Как бык. Иногда он послушный, иногда очень агрессивный. С ним приходится бороться. Когда чувствует ветер, то Чарли не всегда делает то, что я от него хочу. Но постепенно он мне подчиняется все больше и больше".

Самый большой в мире воздушный корабль - грузоподъемность 160 тонн, дальность 10 тысяч километров, строительство которого началось этим летом, отправится в небесное плавание через два года







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.