Спасены люди с небольшого американского самолета, который потерпел катастрофу на Дальнем В

09.7.2001

Спасены люди с небольшого американского самолета, который потерпел катастрофу на Дальнем Востоке.

В отличие и экипажа яхты, японские путешественники позаботились о средствах спасения. В результате все четыре человека с американского самолета спасены в Охотском море российскими моряками, доставлены с борта теплохода "Художник Рерих" в Южно-Сахалинск.

Напомним, что на борту американского самолета "Пиратасу" РС-12, с которым связь была потеряна в районе мыса терпения над Охотским морем, находились пилот - гражданин США - и три пассажира из Японии, включая одну женщину. Самолет совершал полет по маршруту Хакодате /остров Хоккайдо/ - Магадан - Аляска. Связь с ним пропала вчера в 6:30 мск, и он исчез с экранов радаров.

Как стало известно, у самолета отказал двигатель. В то время, когда машина планировала в залив Терпения, экипаж послал сигнал бедствия. Сразу после приема сигнала Владивостокский морской спасательно-координационный центр дал команду российским судам, находящимся в заливе Терпения, начать поиск экипажа. К поиску подключились шесть российских судов, вертолет и самолет Тихоокеанского регионального управления федеральной пограничной службы страны.

Поиски продолжались всю ночь. Его вели 4 российских судна, два вертолета гражданской авиации и самолет японского управления безопасности на море. Сегодня к поиску должны были подключиться еще 3 корабля японского управления безопасности на море.

Однако в 5 часов 35 минут по Владивостокскому времени экипаж российского теплохода "Художник Рерих" обнаружил экипаж на спасательном плоту.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.