Давай, Федя, давай - через Атлантику на веслах

10.7.2001

Давай, Федя, давай - через Атлантику на веслах

Об этом знаменитый российский путешественник рассказал журналистам а презентации своей книги "Все птицы, все крылаты", посвященной его последней кругосветке на яхте "Современный Гуманитарный Университет". До сих пор никому из россиян не удавалось на весельной лодке пересечь океан в одиночку. Две предыдущие попытки не увенчались успехом: в 1993 году Евгений Смургис погиб во время шторма в Атлантике, а второму смельчаку, ростовскому гребцу Вячеславу Кавченко помешали в апреле этого года... пираты, напавшие на него в районе Канарских островов.

Федор Конюхов попытается завоевать для России место среди 11 стран мира, представители которых пересекли в одиночку какой-либо океан. Для своей экспедиции Конюхов выбрал гребную лодку того же типа, на которых была осуществлена первая трансатлантическая гонка 1997 года: семь метров длиной, с двумя герметическими каютами на корме и на носу. По его мнению, так будет гарантирована максимальная безопасность и жизнестойкость лодки. Стартует Конюхов с острова Гран-Канария, а финиширует на Барбадосе.

Еще одну экспедицию Федор Конюхов наметил после пересечения Атлантики на ноябрь 2001 - январь 2002 года. Проект носит название "Человек и пустыня" и представляет собой переход через Аравийский полуостров. Путешествие будет проходить на верблюдах по пескам Кувейта, Бахрейна, Саудовской Аравии, Катара, ОАЭ, Омана, возможно, с заходом на территорию Йемена. //НТВ



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.