Путешественник, освобожденный Мушараффом из тюрьмы, получил солнечный удар

14.7.2001

Путешественник, освобожденный Мушараффом из тюрьмы, получил солнечный удар

Индийский путешественник-велосипедист Викас Сингх был освобожден из тюрьмы Пакистана по личному указанию генерала Первеза Мушаррафа. Сингх прославился тем, что за 14 лет он объехал на велосипеде 63 страны, выполняя "миссию доброй воли" и призывая все народы жить в мире и согласии. Однако в мае, возвращаясь в своей родной город Лакхнау в Индии, он был арестован при попытке проникнуть из Афганистана в Пакистан без визы, передает РИА "Новости".

На прошлой неделе Первез Мушарраф, в преддверии поездки на индийско-пакистанский саммит, приказал освободить индуса. Викасу Сингху выдали его велосипед, отвезли на границу и передали индийским властям.

Однако на этом эпопея Сингха не закончилась: вместо того, чтобы оправиться домой поездом, как ему настоятельно советовали, он решил доехать в свой родной город на велосипеде, и таким образом завершить свое путешествие по миру. По дороге Сунгху получил солнечный удар, и сейчас он находится в одной из больниц индийского города Чандигарх.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.