Безопасна ли вакцина против желтой лихорадки?

16.7.2001

Безопасна ли вакцина против желтой лихорадки?

В журнале "Lancet" на этой неделя было описано шесть смертных случаев, связанных вакциной от желтой лихорадки. Хотя вероятно имелись другие инциденты в течение 60-летнего существования вакцины, это - первый раз, когда такие результаты были опубликованы.

Теперь в рядах ученых растет беспокойство по поводу безопасности вакцины против желтой лихорадки. Медики считают, что необходимо провести исследование причин повышенной чувствительности некоторых людей к вакцине.

И в тоже время медики настаивают на продолжении программы вакцинации, пока не станет полностью очевидным факт опасности прививок.

Желтая лихорадка - вирусное заболевание, переносчиками которого являются комары. Смертность от желтой лихорадки достигает 50%. Симптомы: сильный озноб, желтуха, почечная недостаточность, пониженное кровяное давление. Заболевание встречается в тропических и субтропических регионах Африки и Южной Америки и убивает в тысячи раз больше людей, чем лихорадка Эбола. // Россия-Он-Лайн



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.