Если зимовать, то в Португалии

17.7.2001

Если зимовать, то в Португалии

17.07.01.6 июля омичи на яхте "Сибирь" добрались до Португалии, а точнее, до Фигейры да Фож. По пути в Европу путешественники попали в шторм и три дня уходили от циклона на юг, отклоняясь от маршрута. В результате на яхте вышел из строя двигатель. По словам членов экипажа, "оборвался выпускной клапан, которым разбило поршень и цилиндр, погнуло шатун и наделало много других гадостей".

Капитана Сергей Щербаков считает, что судовой двигатель не подлежит восстановлению на месте. К тому же среди присланных с испанского завода-изготовителя деталей не оказалось самых главных - гильз для цилиндра, которые даже отсутствуют в каталоге продукции. Отправка дизеля на завод и замена более половины деталей обойдется вдвое дороже покупки нового. Если яхтсменам удастся найти 5 тысяч долларов, то уже через неделю они смогут продолжить кругосветное путешествие и финишировать уже в этом году. Что случилось с прарусами , это нам неизвестно. А пока, по словам капитана, "фортуна повернулась к нам задом, на котором написано, что нам светит искать подходящее место для зимовки. Вот что такое пятница, тринадцатое". Теперь сибиряки коротают время в ловле и засолке сардинок, да сушат сухари. Денег, как обычно, не хватает, но настроение хорошее. // ДО-инфо



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.