Карельская регата "Онего-2001"

18.7.2001

Карельская регата "Онего-2001"

С двадцать шестого июля по шестое августа в Карелии пройдет традиционная и тридцатая по счету регата "Онего-2001". Место проведения - акватория Онежского озера со стартом и финишем в столице Карелии, а общая протяженность пяти гонок - около пятисот морских миль.

Онежская регата впервые была проведена в июле 1972 года, в единственной гонке на сто морских миль участвовало всего восемь яхт. С 1994 года регата имеет статус открытого Чемпионата России и считается одним из наиболее престижных соревнований этого ранга в стране. Формат соревнований - спортивные гонки и показательная шоу-программа.

В этом году мероприятие приобретет особую торжественность и блеск по причине своей юбилейного характера. По этой же причине во главе организационного комитета согласился быть председатель республиканского правительства Сергей Катанандов.

Всего ожидается прибытие рекордного количества яхт - более пятидесяти. От Карелии планируется участие семи яхт: четыре из Кондопоги и три из Петрозаводска. - рассказал начальник государственного комитета по физической культуре, спорту и туризму Евгений Шорохов. - Создан специальный логотип регаты - цветной парус в силе карельского флага. Кроме того, ожидается и небывалое количество призов. Самая быстроходная яхта получит "спецприз" от председателя республиканского правительства.

Главным судьей соревнований в течение нескольких лет является Икар Рискин, председатель гоночного комитета всероссийской федерации парусного спорта. По его словам, "основная цель проведения любой регаты - проверка новинок отечественного парусного спорта. В этом году минимум три яхты новой конструкции собираются участвовать в гонках. Кроме того, впервые будут, как и должно быть, два судейских судна, это позволит проводить соревнования на серьезных дистанциях - на Большом Онего..." // СеверИнформ



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.