Сибирский марафон - путь в 2500 км

19.7.2001

Сибирский марафон - путь в 2500 км

Вчера в Новосибирске стартовала трофи-экспедиция "Сибирский марафон-2001". Ее участники - члены новосибирского клуба любителей экстремальных путешествий, а также представители местного краеведческого музея. Им вместе предстоит покорить и изучить труднейший маршрут, проложенный вдоль Обь-Енисейского канала.

Строительство Обь-Енисейского канала началось 100 лет назад. Тогда искусственный водный путь от Тюмени до Иркутска считали серьезным конкурентом рельсовой магистрали. Но уже построенный канал не смог соперничать с железной дорогой и был заброшен. В честь 100-летия проекта-гиганта новосибирские энтузиасты решили исследовать те исторические места: проехать все русло, рассмотреть остатки шлюзов и следы стоянок строителей.

Сложнейший маршрут, протяженность которого составляет около 2,5 тыс. км, 500 из которых надо двигаться по тайге и болотам, группа из 27 человек на семи внедорожниках должна преодолеть за месяц.

До сих пор по Обь-Енисейскому каналу путешествовали лишь на лодках. Случаев прохождения маршрута пешком и тем более на автомобилях истории не известно. // "Спорт-экспресс"







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.