Из велопробега по Гоби вернулся Конюхов, но уже Павел.

20.7.2001

Из велопробега по Гоби вернулся Конюхов, но уже Павел.

20 июля 2001г. В Приморье из велопробега по пустыне Гоби вернулся известный путешественник Павел Конюхов. Он стартовал из пограничного городка Кяхта в Бурятии 7 июня. Вместе с ним в пробеге участвовал его давний товарищ по велопробегу к Полюсу холода, врач из Эстонии Михаил Тумаев.

Корреспонденту агентства "Восток-Медиа" Павел Конюхов сказал, что этот маршрут по Монголии стал самым трудным в его биографии. Главной проблемой были жара, отсутствие дорог и воды. В прежних экспедициях не было случая, чтобы Павел терял сознание, здесь это случилось. Однако резервы закаленного организма, видно, неизвестны и самому путешественнику. Ибо, вернувшись из каменисто-песчаной пустыни, по которой друзья проехали 2.5 тысячи километров, Павел совершил 1000-километровый велопробег по родной Сибири до села Баргузин и Баргузинского заповедника на Байкале.

Во Владивостоке среди встречавших путешественника был председатель Приморского отделения Союза фотохудожников России Юрий Луганский. После просмотра фотопленок, отснятых Павлом Конюховым во время путешествия, Юрий Луганский сказал, что прогресс Павла в качестве фотохудожника очень большой. Путешественник благодарен уссурийской компании "В-Лазер" за предоставленную для работы качественную фотопленку, но теперь у него проблема со средствами для печати и организации фотовыставки.// ИА "Восток-Медиа"







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.