"Солнечный водила" добрался до Питера

20.7.2001

"Солнечный водила" добрался до Питера

На этой неделе один шустрый японец добрался до Санкт-Петербурга, завершив, таким образом, свой 10000-километровый "забег". Чтобы преодолеть это расстояние на маленьком автомобиле, работающем на солнечных батареях, ему понадобилось около месяца.

50-летний Хисахиро Ямамото говорит, что 10 тыс. км "знаменитых русских дорог", не без труда, но все же успешно преодоленные им на машине нового тысячелетия, убедительно продемонстрировали, что экологически чистая и безопасная солнечная энергия безусловно должна стать основным "топливом" для будущих конструкций "средств передвижения человека".

Вместе с тем, по прибытии в Санкт-Петербург Ямамото признался: "Путешествие было гораздо сложнее, нежели я предполагал. Но, что вы хотите - русские дороги!". При наших ценах на бензин это очень актуальное мероприятие. Думаю себе: "Уж не обклеить ли мне свой "Запорожец" солнечными панелями." // Kyodo News.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.