Кино способствует развитию туризма

20.7.2001

Кино способствует развитию туризма

Такой вывод сделали социологи компании Abbey National, опросившие 250 мужчин и женщин в возрасте от 18 до 60 лет. Оказалось, что после просмотра кинофильма большое число зрителей испытывают желание побывать в местах, где проходили съемки. Значительная часть из них осуществляет свое желание в ближайшие выходные или во время отпуска. Интересно, что опрошенных больше привлекали не тропические острова или африканские пустыни. Наибольшее число зрителей отправились в путешествие, посмотрев "Тельму и Луизу". После выхода этой картины в прокат значительно увеличилось число туристов, побывавших в штате Юта.

Но не все фильмы благоприятно влияют на развитие туристической индустрии. Нью-Йорк стал менее привлекателен для путешественников из-за фильма "Крестный отец", где город показан как место, полностью подконтрольное мафиозным кланам. Драма о Второй Мировой войне "Мандолина капитана Корелли", съемки которой проходили в греческом городе Сефалония, по непонятным для городских властей причинам не способствовала увеличению числа туристов. После выхода фильма в прокат количество людей, посетивших город, стало больше всего на 1,2 %. // НТВ.ru:







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.