Дети раскопали динозавра. И это им сильно понравилось.

20.7.2001

Дети раскопали динозавра. И это им сильно понравилось.

Ученики старших классов одной из средних школ Чикаго столпились вокруг своего товарища, любуясь на крошечную окаменелую шишку, сохранившуюся в земле со времен динозавров. Эти дети открывают для себя палеонтологию в рамках программы, которая привела их из родного Чикаго на ранчо в юго-восточном Вайоминге. "Когда попадаешь сюда, каждый день приносит много нового" - говорит 17-летняя Шаурис Корнегэй, старшая в группе.

Проект Exploration был создан в 1998 году палеонтологом Полом Серено и его женой педагогом Габриэль Лайон. Оба они объездили весь мир в поисках динозавров и сделали немало интересных находок. Лайон поразил интерес детей к ископаемым останкам, которые она привезла из Сахары. Она решила, что, используя окаменелости, можно обучать детей, направляя интерес к динозаврам в русло географии, биологии и других естественных наук. Для участия в проекте отбираются дети, обладающие страстью к старым костям и окаменелостям, преимущественно хорошо успевающие в школе.

В процессе изучения раскопанных останков Серено поясняет, что именно найдено. Потом детские находки будут отправлены в Чикаго для изучения в лаборатории. Как говорят сами юные участники программы: "Это совершенно потрясающе - знать, как они жили, что их окружало, насколько тогдашняя природа в этих местах отличалась от сегодняшней. Это подобно одному из семи чудес света".







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.