Заокеанские экстремалы осваивают русский север

21.7.2001

Заокеанские экстремалы осваивают русский север

Что ни говори, а иногда полезно почитать тур.литературу. Сколько времени жил на севере и всегда думал, что так и надо. А оказывается я занимался экстремальным спортом. Что бы так пожить люди специально из-за океана приплывают.

В начале августа заход на Соловецкий архипелаг совершит третье в этом году иностранное туристическое судно. Пассажиры теплохода Explorer (США) принадлежат к категории любителей экстремального отдыха - судно снабжено специальным снаряжением и катерами для высадки на необорудованный берег. Туристы смогут самостоятельно исследовать такие малодоступные уголки архипелага, как остров Анзер, покорить гору Голгофу. Путешествие завершится посещением достопримечательностей Архангельска и Северодвинска.

Актуальность развития туристического бизнеса для Архангельской области не вызывает сомнений. Однако развитию туризма во многом мешают бюрократические препоны. Как сообщил корреспонденту ИА "Росбалт" координатор рейса, генеральный директор ЗАО "Северное морское пароходство" Валерий Черкасов, прибытие любого иностранного судна на Соловки возможно только в том случае, если удастся заблаговременно добиться специального распоряжения правительства РФ. При таком положении дел трудно предсказывать, станет ли "Жемчужина Белого моря" международным туристическим центром. // Росбалт







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.