Погиб российский альпинист

22.7.2001

Погиб российский альпинист

Как сообщил из Пакистана руководитель экспедиции Латок III Александр Одинцов, преодолев 4/5 стены участники восхождения вынуждены были спуститься вниз. "Мы только что спустились со стены. У нас несчастный случай. В результате сильного камнепада, на высоте около 6200 метров, был сбит со стены и унесен вниз вместе с веревкой Игорь Барихин. Мы сразу начали спускаться и спуск продолжался в течении двух дней. Все остальные участники восхождения не пострадали. Завтра мы выходим под гору на поиски тела погибшего нашего товарища. Хотя шансов найти его чрезвычайно мало. Он пролетел более полутора километров", - говорится в сообщении Александра Одинцова.

Восхождение на фактически неприступную стену Латок III, что в на горном массиве Кара-Корум осуществлялось рамках прооекта "Русский путь-Стены мира". До этого команде Александра Одинцова удалось покорить 5 ранее ни кем не пройденных стен, а вот Латок III в прошлом году ребят "не принял" - они попали в лавину. Правда, все остались живы. Отметим, что Игорь Барихин был одним из старейших членов проекта и участвовал в самых первых восхождениях команды. //Весь спорт Петербурга







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.