Этна разбушевалась. Кому извержение, а кому мать родная.

22.7.2001

Этна разбушевалась. Кому извержение, а кому мать родная.

Лава мощными огненными потоками извергается из пяти новых кратеров, расположенных на высоте около 5 тысяч метров. Вертолеты итальянских ВМС сбрасывают большое количество контейнеров воды на склоны горы, дабы предупредить возникневение пожаров. Солдаты и волонтеры сооружают каменные перемычки для того, чтобы изменить направление движения лавы.

Пострадавшим от извержения, начавшегося неделю назад стал турист, решивший несмотря на запрет приблизиться к разлому в склоне вулкана. После внезапного выброса лавы его сбили попавшие в него камни, он ударился головой о скалу, затем на вертолете был доставлен в горный приют а затем в больницу.

Ближайшего населенного пункта огненные потоки лавы могут достичь уже сегодня вечером. Последнее мощное извержение Этны произошло 9 лет назад. Настоящее извержение вызвало небывалый всплекс туризма в этом районе. Уставшим от размеренной жизни людям, да и под воздействием солнечного излучения, хочется пощекотать себе нервы, глядя пусть даже издалека, на красивейшую картину. Тем более, что ехать далеко не надо, Сицилия не Филлипины и не Камчатка, все рядом, за выходный можно успеть смотаться туда и обратно.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.