Аргентину засыпало снегом - местные жители умирают от холода. В ЮАР негры играют в снежки.

23.7.2001

Аргентину засыпало снегом - местные жители умирают от холода. В ЮАР негры играют в снежки.

Ещё Ломоносов говаривал: "Если где чего прибавится, то обязательно где-то убудится". А может и не Ломоносов вовсе, но все равно очень правильно подметил. Поэтому , если в Москве стоит сильнейшая жара, то где-то должен быть неменьший холод. В подтверждение этого закона сильные морозы и снегопады обрушились на Аргентину, повергнув в шок местных жителей. Застигнутые врасплох люди, особенно сельские жители, оказались совершенно беспомощными перед стихией.

Как сообщают "Подробности", в провинции Чубут столбик термометра с конца прошлой недели не поднимается выше отметки минус 20 градусов Цельсия. Морозы трещат и в других районах природной области Патагония, расположенной между Рио-Колорадо и Огненной Землей.

В последних поступивших сообщениях говорится о 13 погибших местных жителях. Наиболее частой причиной гибели людей было переохлаждение и отравление угарным газом при попытке обогреть жильё.

А на юге Африки выпал снег, чего отродясь не бывало. Дети играют в снежки, снеговиков, правда, они еще не научились лепить, но ещё пара таких катаклизмов и научатся.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.