За "новыми русскими" на "мерсах" идут "новые туристы" с рюкзаками

28.7.2001

За "новыми русскими" на "мерсах" идут "новые туристы" с рюкзаками

По мнению социологов, в последние годы на "туристические тропы" мира вышла новая категория людей, которая сместила студентов на вторую позицию рейтинга традиционных путешественников.

В ходе проведенного исследования выяснилось, что в настоящее время "новыми туристами" стали пенсионеры, домохозяйки, разведенные люди и многочисленная армия чиновников, которые пытаются избавиться от стрессовых состояний при помощи путешествий с рюкзаком за плечами.

Одну из категорий социологи назвали "Пенсионеры-рюкзачники". В нее вошли люди старше 60 лет, которые заявили, что "хотят увидеть мир до того, как их здоровья хватит только на спокойную старость и тихую смерть".

Вторая категория "новых туристов" названа "Меняющие стиль жизни". В эту группу, входят домохозяйки, дети которых уже могут самостоятельно о себе позаботиться, и они "наверстывают упущенное" время. Как правило, такие женщины отправляются с рюкзаком за плечами в страны латинской Америки и Африки.

Еще одна категория - "Бегущие от стресса" - представлена молодыми людьми от 20 до 30 лет, которые пакуют рюкзаки, и отправляются на поиски "душевного покоя" в страны Дальнего Востока.

Последнюю группу "новых туристов" исследователи назвали смешным словом "Йо-Йо" и в нее входят незамужние и неженатые мужчины и женщины возрастом от 34 до 56 лет.

Как правило, люди этой категории устраиваются на временные работы и зарабатывают ровно столько денег, сколько им требуется для "исследования с рюкзаком за плечами" экзотики островов Тихого и Атлантического океанов, а также природных красот Аргентины, Бутана, Сибири и стран Ближнего Востока.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.