Гибель альпинистов

29.7.2001

Гибель альпинистов

Хотелось бы всегда сообщать только хорошие новости, но не всегда получается. В горах Кабардино-Балкарии в конце минувшей недели погибли четверо альпинистов. По данным спасателей, в четверг двое альпинистов из Белоруссии, совершая восхождения в районе массива пиков имени Монгольской народной республики, вышли из состава группы и попытались достать оброненный фотоаппарат. Не удержавшись на крутом склоне, они сорвались вниз.

Сигнал о произошедшем поступил в МЧС только в субботу. Почти сутки потребовалось спасателям, чтобы обнаружить их тела и транспортировать к месту возможной посадки вертолета.

Также в горах Кабардино-Балкарии погиб опытный московский альпинист Олег Фоминых, который вместе с напарником совершал восхождение на вершину Тю-Тю-Баши по маршруту категории сложности "5А".

Резкое ухудшение погодных условий заставило альпинистов, не дойдя до вершины, прекратить подъем и начать возвращение. При спуске О.Фоминых сорвался и полетел вниз.

Спасатели, выяснявшие обстоятельства гибели альпиниста, пришли к выводу, что он не успел пристегнуть страховочную веревку. KM.RU



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.