Небывалая жара в Штатах

01.8.2001

Небывалая жара в Штатах

В США уже несколько дней стоит небывалая жара. Сводки погоды напоминают сообщения с театра военных действий. Даллас – плюс 36 градусов в тени, трое погибших. Оклахома – плюс 37, девять человек умерли от жары. Чикаго – плюс 38, пятнадцать погибших. Туса - плюс 42.

По данным американского центра по контролю за болезнями, каждый год в США от перегрева погибают в среднем 300 человек. В 1995 году только в Чикаго от солнечных и тепловых ударов, обострений хронических заболеваний, вызванных жарой, умерло более 500 горожан. Больше всего от перегрева страдают пожилые и самые маленькие американцы.

Служба погоды центрального района США предупреждает, что долго находиться на воздухе опасно даже для здоровых людей, не говоря о тех, кто страдает хроническими заболеваниями. Людям рекомендуется не выходить из дома без необходимости, но и эта рекомендация тоже таит в себе опасность: ведь, находясь дома, жители города пользуются кондиционерами, что перегружает линии электропередач.

Городские власти создали специальные помещения для тех, кто не имеет дома кондиционеров, и бесплатно раздают кондиционеры малоимущим. Синоптики обещают дожди и прохладу лишь через неделю.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.