Неандертальцы были людьми, но - другими

02.8.2001

Неандертальцы были людьми, но - другими

Согласно результатам исследований группы ученых Цюрихского университета, неандертальцы были не одной из ступеней эволюции Homo sapiens, а видом, около 40 тысяч лет назад сосуществовавшим параллельно с предками современного человека. К такому выводу ученые пришли после анализа данных, полученных при изучении имевшихся в их распряжении частей скелетов и черепов первобытных людей, в том числе и неандертальцев.

Надбровные дуги, низкий лоб и более резко очерченные "черты лица" в значительной степени отличают черепа неандертальцев от строения черепа нашего "предка". Особенно очевидным это стало после компьютерной реконструкции древних останков, причем было установлено, что все характерные черты проявлялись уже с самого младенчества. Последнее было доказано после реконструкции черепа еще почти грудного неандертальца, найденного во время одной из археологических раскопок летом этого года.//MIGnews.com



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.