Автономный робот совершил путешествие по Арктике

06.8.2001

Автономный робот совершил путешествие по Арктике

Почти 10 километров по канадской Арктике прошел робот на солнечных батареях. Машина сама прокладывала курс, следила за солнцем и достаточным количеством энергии для завершения путешествия.

И хотя робот очень сильно напоминал по внешнему виду небольшую тележку с парусом, Hyperion, возможно, является новой вехой в исследовании космоса. Ученые из Питтсбурга создали его специально для путешествий на территории в районе кратера Хотон на Девонских островах, где местность больше всего напоминает марсианскую.

Технология, разработанная для Hyperion, теперь может быть использована NASA для развития автономных исследовательских аппаратов.

Экспериментальное путешествие проводилось на каменистой почве с большим количеством склонов и грязи. Путешествие началось и закончилось с полными батареями и готовностью немедленно отправляться в путь снова, сообщила Ananova.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.