Первая Всероссийская перепись белых медведей.

07.8.2001

Первая Всероссийская перепись белых медведей.

"Трудно найти белого медведя на белом снегу, особенно , если ты орнитолог." - как говорил когда-то Конфуций или Алитет, сейчас не помню, да это и неважно. Сегодня на архипелаг Земля Франца Иосифа отправляется группа ученых из Института экологических проблем севера, Института охотоведения и звероводства, СевПИНРО и даже норвежский орнитолог. Всю эту команду повезет в Арктику судно "Яков Смирницкий", принадлежащее Архангельской гидрографической базе. Члены экспедиции займутся экологическими исследованиям на островах архипелага, проведут оценку наземных и водных биоресурсов, радиационные измерения. Ко всему прочему ученые подсчитают, сколько белых медведей, моржей, чаек и краснозобых гагар обитают на островах Беккера, Елизаветы, Нансена и многих других. Норвежские орнитологи мечтает обследовать многочисленные птичьи базары, разместившиеся на архипелаге.

В Архангельск ученые вернутся в конце августа. Результаты работы будут отражены в экологических картах природных объектов ЗФИ. "Правда Севера"







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.