На поиски золота инков

15.8.2001

На поиски золота инков

Международная интернациональная экспедиция (в ее состав войдут российские, итальянские, польские, бразильские и перуанские исследователи) отправляется на поиски легендарного золота инков. Руководит экспедицией знаменитый польский путешественник Яцек Палькевич. Он утверждает, что экспедиция готовилась несколько лет, при это были использованы фотоснимки из космоса и детальные измерения поверхности с помощью новейших приборов - неких "георадаров". Помимо этого, Палькевич опирается на исторические материалы, архивы Ватикана и "показания" местных жителей. Координацией всей программы занимается венецианский научный центр "Лигабуе" при содействии Папского университета Лимы (Перу)

Как известно, поиски легендарного золота инков идут несколько веков. При этом многие экспедиции просто бесследно исчезали: например, в 1925 году погиб английский полковник Перси Фоссетт, в 1970 году исчезла франко-американская поисковая группа во главе с Сержем Дебру, и уже четыре года никто не может обнаружить следов норвежского антрополога Ларса Хафксельда. Но Яцек Палькевич полон оптимизма: в этих местах он уже бывал, а пять лет назад ему удалось обнаружить и нанести на карту истоки Амазонки.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.