Эпидемии как следствие активности... магнитных полей Земли

18.8.2001

Эпидемии как следствие активности... магнитных полей Земли

Британские фермеры, пострадавшие во время вспышки эпидемии "коровьего бешенства", отмечают, что в момент начала и во время последующего распространения этого заболевания на поверхности земли в районах бедствия стали появляться многочисленные геометрические фигуры, основной среди которых был круг.

Ученые немедленно взялись за изучение этого феномена, "по свежим следам" составив чертежи фигур, появившихся на "зараженных" территориях. Проведя их сопоставительный анализ, они пришли к выводу, что расположение фигур по многим параметрам совпадает как с картами расположения меридианов магнитных полей земли, так и с картами расположения древних памятников кельтской культуры, наиболее полное представление о которых дает "скульптурная композиция" в Стоунхендже.

Этот вывод, по мнению исследователей, позволяет несколько по-иному посмотреть на историческую "подоплеку" эпидемий, а на практике - создать "карту прогнозов" вспышек эпидемических заболеваний, которая позволит не только рассчитать место и время следующей вспышки, но в вовремя предпринять необходимые меры по предотвращению чрезмерного распространения болезней.// MIGnews.com







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.