Осенняя охота на гусей.

03.9.2001

Осенняя охота на гусей.

Специальным распоряжением мэра на территории Надымского района открыт сезон осенней охоты на водоплавающую, болотную и боровую дичь, определены сроки и места охоты, нормы отстрела и стоимость разрешения. На водоплавающую и болотную дичь можно охотиться с 1 сентября по 31 октября, а на боровую - с 15 сентября 2001 года по 28 февраля 2002.

Как и прежде, запретными для охоты местами остаются территория заказника федерального значения "Надымский" и его охраняемая зона, а также местности, прилегающие к населенным пунктам, газовым промыслам и компрессорным станциям. Традиционно охотники из числа коренных местных жителей, жизнь которых проходит на территориях заповедных и охраняемых зон, освобождены от платы за лицензии.

В Пуровском районе охотничный сезон открыт несколько ранее - с утренней зари 25 августа. Запрещена охота в местах массового скопления дичи во время миграции: озеро Сенмунто, проток Нгарка-Парутта, река Ету-Яха, а также на территории заказников "Тыдаоттинский", "Евояхинский", озера Хыльсламато. // Север-Пресс



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.