Начало сезона охоты на медведей, пока 5:3 в пользу охотников

05.9.2001

Начало сезона охоты на медведей, пока 5:3 в пользу охотников

За месяц сезона охоты на бурого медведя охотники уже сумели добыть пять этих животных. Как сообщили в управлении по охотничьим хозяйствам Свердловской области, всего же охотоуправление разрешило отстрелить 200 медведей.

Однако специалисты утверждают, что такое количество животных охотникам вряд ли удастся убить, ведь бурый медведь - одно из самых умных и хитрых животных. Убить этого зверя по силам только опытным охотникам. Кроме того, охота на медведя еще и очень опасна, поэтому управление по охотничьим хозяйствам требует строгого соблюдения правил добычи этого животного. В частности, одним из безусловных требований этого свода правил является коллективная охота на медведя. Минимальная охотничья группа должна состоять из трех человек.

Почти с такой же регулярностью, как медведи, в лесах Свердловской области гибнут и охотники. С начала сезона охоты на водоплавающую и боровую дичь было уже зарегистрировано три случая смерти на охоте. Один охотник погиб по нелепой случайности и двое умерли, попав под пули в нетрезвом состоянии, хотя употребление алкоголя на охоте категорически запрещено правилами. Оставшихся в живых охотников специалисты охотоуправления предупреждают об опасности совмещения алкоголя и преследования зверя. // Регион-Информ







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.