"Байкальские амазонки" ударились в пробег.

06.9.2001

"Байкальские амазонки" ударились в пробег.

В Иркутске в среду, 5 сентября, стартовал автопробег регионального женского экологического клуба "Байкальские амазонки" по маршруту Иркутск - Улан-Удэ - Владивосток - Улан-Удэ - Иркутск. Расстояние в 8 тысяч километров 12 женщин на четырех "Жигулях" планируют пройти до 26 сентября. Цель пробега - расширение географии клуба, а также проба сил перед предстоящим кругосветным путешествием.

Организатором и инициатором проведения автопробега выступило иркутское отделение клуба. Из Иркутска в автопробег отправились две машины, в Улан-Удэ к ним присоединятся еще два экипажа. Колонна автомобилей пройдет по пути, по которому в обратном направлении перегоняют иномарки, и который, по словам пресс-атташе клуба Елены Веселковой, едва ли преодолевался на отечественных автомобилях, так как половина пути проходит по бездорожью.

Президент клуба в Улан-Удэ Светлана Будашкаева отметила, что отрезок пути Иркутск - Владивосток выбран из-за его типичности: шоссе, переправа по железной дороге, бездорожье. На нем "амазонки" будут пробовать свои силы перед запланированным на следующий август кругосветным путешествием. Свои автомобили участницы пробега будут заправлять бензином нефтяной компании "ЮКОС-РМ".

По дороге, в крупных городах маршрута, "амазонки" дадут пресс-конференции. Во Владивостоке в честь автопробега будет организовано женское авторалли "Королева автострады". Клуб "Байкальские амазонки" был организован в Улан-Удэ в 1998 году, сейчас в него входят 30 женщин. Иркутское отделение было открыто чуть позже, в него вошли 5 автолюбительниц. Ранее членами клуба уже был совершен автопробег Китай - Монголия - Улан-Удэ..// ИА "Сибирские новости



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.