Форт №7 открыт для туристов.

14.9.2001

Форт №7 открыт для туристов.

С сентября 2001 года для всеобщего посещения открыт отреставрированный форт N 7 Владивостокской крепости. До этого времени экскурсии проводились только для экскурсионных групп, а теперь каждый желающий самостоятельно может посетить форт.

Это уникальное крепостное сооружение, которое возводилось с 1910 по 1916 год. Глубина галерей форта достигает 30 метров, а толщина стен 3,6 метра. После того, как военные покинули форт, он долгое время был бесхозным и пришел в запустение.

По информации пресс-службы администрации Владивостока, в ноябре прошлого городская администрация создала муниципальное унитарное предприятие "Владивосток историко-рекреационный", которое совместно с туристическим центром "Бриз" занялось реставрацией этого исторического памятника. Недавно из московских архивов пришли чертежи, по которым строился форт, что позволит приступить к второму этапу реставрационных работ.

Как сообщил директор МУП "Владивосток историко-рекреационный" Сергей Попов, в будущем здесь планируется устроить целый туристический комплекс с кафе, тиром, катанием на лошадях, лыжной трассой и прочими атрибутами цивилизованного отдыха. Восстановленный форт должен стать еще одной достопримечательностью приморской столицы, которая будет привлекать множество туристов как наших, так и зарубежных.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.