Федор Конюхов собрался на гребной лодке "Уралаз" через Атлантику

17.9.2001

Федор Конюхов собрался на гребной лодке "Уралаз" через Атлантику

Если судить по частоте появления новостей Федор Конюхов основной поставщик публикаций для моего сайта. Вот и теперь Федя обнародовал свой новый проект океанского марафона на гребной лодке "Уралаз" по маршруту о. Тенерифе - о. Барбадос.

3 сентября в г. Миассе был дан старт совместному проекту "Федор Конюхов: на гребной лодке "Уралаз" через Атлантику на веслах-2002". Уральский автомобильный завод подписал с известным путешественником договор о генеральном спонсорстве. В настоящее время он отправляется в Лондон для выбора верфи и заключения договора на строительство океанской гребной лодки.

Предложения по строительству судна поступали от специалистов из Англии, Франции и Австралии. Англия не случайно выбрана в качестве страны, где специально под рост и вес Конюхова будет изготовлен штучный экземпляр гребной лодки. Еще в 1966 году англичанин Чей Близ (Chay Blyth) совершил одиночный переход через океан, основав впоследствии всемирно известную Ассоциацию океанских гребцов. На сегодня Англия лидирует по числу успешных переходов через Атлантический и Тихий океаны. Все свои лодки консервативные англичане строят на родине, накопив в этой области огромный опыт.

Лодка Конюхова будет иметь стандартные размеры: 7 метров длины и 2 метра ширины, вес - 350 кг, однако носовые и кормовые отсеки будут увеличены, чтобы дать возможность путешественнику вести дневниковые записи и делать наброски картин в относительно сухом помещении. Безопасность гребца будет обеспечиваться особой конструкцией судна: даже если лодка перевернется, она тут же автоматически займет нормальное положение. //Росбалт







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.