Эксклюзивный отдых на Альфе

30.9.2001

Эксклюзивный отдых на Альфе

Марк Шаттлворт, бизнесмен из ЮАР, который собирается побывать на Международной космической станции (МКС) в качестве туриста, сейчас проходит морскую тренировку на выживаемость в районе Сочи. Вместе с Шаттлвортом испытание на выживаемость проходят несколько российских космонавтов, а также представители Европейского космического агентства - итальянец Роберто Виттори и бельгиец Франк Де Винн, одному из которых в апреле следующего года предстоит краткосрочный полет на МКС по контракту с "Росавиакосмосом".

Морские тренировки будущие космонавты проходят в составе "условных экипажей" по три человека в каждом, сообщают российские информационные агентства.

Полный курс на выживаемость помимо морских тренировок включает в себя испытания в горах, в пустыне и в условиях вечной мерзлоты. Пока неизвестно, будет ли Шаттлворт проходить все эти этапы или ограничится лишь морской тренировкой.

У 28-летнего южноафриканца заключен договор на стажировку в ЦПК, но "большой контракт" на полет, включающий в себя также и полный курс подготовки, с "Росавиакосмосом" пока не подписан.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.