Транстантарктический забег

30.9.2001

Транстантарктический забег

Искатели приключений смогут принять участие в первом в мире марафоне по Антарктиде. Участникам предстоит пробежать сквозь снежные бури и льды трассу длиной 42,195 км при температуре, опускающейся до -40°С, сообщает Reuters.

Марафон организует канадская компания Adventure Network International (ANI), уже 15 лет специализирующаяся на туризме на Южный полюс.

"Мы хотели предложить что-то особенное тем, кто считал, что он все попробовал в жизни, - сказала управляющий директор ANI Анне Кершоу. - Еще никто никогда не бежал марафон по Южному полюсу."

В марафоне примут участие до 75 человек, каждый из которых должен будет заплатить по $25 тысяч. Претенденты должны пробежать в своей жизни не менее четырех марафонов, иметь опыт бега по горам и уметь переносить холод, сообщила ANI.

Бежать сквозь полярный снег - все равно, что бежать по грязевому полю, когда бегуны теряют до половины своей обычной скорости.

По словам Кершоу, компания готова к любым чрезвычайным ситуациям во время забега.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.