Жениться на айсберге в компании с полярниками

02.10.2001

Жениться на айсберге в компании с полярниками

Туристическая компания "Ультра-трэвел" под патронажем Ассоциации полярников и лично президента ассоциации, почетного депутата Госдумы Артура Чилингарова разработала уникальный регулярный тур по маршруту Москва - Шпицберген - Северный Полюс - Шпицберген - Москва. Реализация программы намечена на март-апрель 2002 г.

Как рассказал нам генеральный директор фирмы Михаил Муравьев, в последнее время и россияне, и иностранцы проявляют все больший интерес к северным просторам нашей страны, в том числе к Северному полюсу. Возможно, это объясняется ореолом тайны, всегда окружавшим эти места, возможно - стремлением испытать себя на экстремальном арктическом маршруте. Удовольствие это недешевое, стоимость 5-дневного тура - $10-12 тыс.

Тур предполагает перелет самолетами ИЛ-18 и АН-74 из Москвы на Шпицберген, в базовый лагерь на льду архипелага. Из базового лагеря туристам предстоит перелет на вертолете МИ-8 в географическую точку Северного Полюса, процедура посвящения в "полярники", звонок родным и близким с самой северной точки планеты по спутниковому телефону. Во время пребывания в базовом лагере можно будет поездить на собачьих упряжках, поучаствовать в гонках на снегокатах, полетать на воздушном шаре, отправиться в походы по ледяным торосам. В лагере есть даже сауна и полярная баня.

В стоимость тура также входит проживание в мобильных надувных модулях и арктических палатках, 3-разовое питание. В аренду каждому участнику программы будет выдана теплая арктическая одежда. На льдине будет присутствовать квалифицированный врач. Связь с Большой Землей осуществляется с помощью системы "ИРРИДИУМ".

Специальное предложение компания "Ультра-трэвел" разработала для молодоженов: обмен кольцами и шампанское на Северном Полюсе с поздравлениями от всех участников программы. Тут же, на "шапке земли", новобрачным будет вручено свидетельство о заключении союза.

Как сообщил нам Михаил Муравьев, в декабре 2001 г. состоится рекламный тур на Северный Полюс для небольшой группы журналистов и турагентов. // Источник: RATA-news



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.