Бразилец облетел Землю на планере за 100 дней

17.10.2001

Бразилец облетел Землю на планере за 100 дней

Бразильский пилот бельгийского происхождения 46-летний Жерар Мос в пятницу приземлился в аэропорту Рио-де-Жанейро (Бразилия), закончив первый в мире кругосветный полет на моторном планере Ximango (Шимангу). Приземлившись, Мос отметил, что "это была длинная и тяжелая борьба. Не однажды я думал, что на этой машине мне не удастся облететь Землю, я надевал парашют… но летел дальше".

Как сообщается Reuters, путешествие длиной около 55 тыс. км заняло у Моса 100 дней. По ходу полета он делал остановки в 30 странах.

За это время он побывал во вьетнамской тюрьме за то, что приземлился без разрешения властей, чуть не утонул в океане, на него совершили "нападение" японские истребители F-16. Все основные события полета нашли отражение на сайте по адресу

Также известно, что в ходе полета Мос также собирал данные о загрязнении атмосферы, которые затем направил для анализа в университеты Кембриджа и Сан-Паулу. // "Газета.Ru"







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.