Бронировать номера в полземном бункере надо заблаговременно

17.10.2001

Бронировать номера в полземном бункере надо заблаговременно

Британский фермер Майк Пэрриш предлагает всем, кто опасается Армагеддона, место в своем подземном бункере. Всего за 30.000 фунтов ($44.260) можно на 10 лет обрести душевное спокойствие в бункере времен Второй мировой, выдерживающем ядерные, химические и биологические атаки, передает Рейтер.

Пэрриш уже забронировал места для 50 членов своей семьи, но у него осталось еще примерно 100 мест и он готов принять всех, от инженера до комика.

"Комик будет нас всех веселить. В бункере же будет очень скучно", - сказал Пэрриш.

По словам 53-летнего Пэрриша, в таком сообществе будут необходимы люди всех профессий, от повара до электрика. Необходимо также подумать о психологической совместимости людей.

"Люди должны быть протестированы, чтобы убедиться, что они совместимы", - сказал он.

После объявления США "войны терроризму" и заверений Лондона в том, что он стоит "плечом к плечу" с Вашингтоном, многие традиционно флегматичные британцы бросились покупать противогазы.

Таблоиды пестрят "страшилками" об угрозе био-терроризма, печатая фотографии солдат в защитных костюмах и масках.

"Когда я был молодым, люди ходили на марши за ядерное разоружение, и мы решали, рожать детей или нет. Такое случается в каждом поколении, но жизнь просто продолжается", - считает Пэрриш.

Бункер был построен на земле фермера в 1952 г. для спасения чиновников в случае ядерной атаки, а после окончания "холодной войны" Пэрриш его выкупил. Он даже сдает его для проведения вечеринок.

Виртуальное путешествие по трехэтажному бункеру можно совершить на специальном интернет-сайте



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.