Излучение от мобильных телефонов плохо сказывается на привидениях

23.10.2001

Излучение от мобильных телефонов плохо сказывается на привидениях

Британские охотники за привидениями намерены отказаться от использования мобильников и пейджеров, так как это, по их мнению, отпугивает призраков.

Группа исследователей паранормальных явлений под руководством Стивена Миллингтона ведет наблюдение за одним из многочисленных британских "домов с привидениями" с марта этого года. Для анализа окружающей действительности охотники используют приборы, регистрирующие мельчайшие электромагнитные колебания, а так же видеокамеры.

Дом был на целый год оставлен хозяевами без присмотра. Стивен Миллингтион, большой любитель поохотится на привидений, решил воспользоваться этим, чтобы провести полный анализ дома и выявить все существующие в нем паранормальные явления.

Некоторое время назад к проекту присоединилась телекомпания Sci-Fi Channel, которая выдала исследователям дополнительное оборудование. Получив дополнительный стимул, охотники за привидениями организовали сайт, где теперь проводится "первая интерактивная охота за призраками". На сайте регулярно выкладываются сообщения о том, что ничего нового не найдено.

Официально проект закрывается 3 ноября. Последнюю неделю октября Стивен Миллингтон вместе с командой добровольцев собирается провести в доме безвылазно, а в субботу телекомпания Sci-Fi Channel будет вести в из дома привидений прямую трансляцию. Программа будет называться "охота за призраками в прямом эфире".

Вот тут-то, как сообщает Ananova, перед исследователями и встала проблема - как бы не отпугнуть пугливых призраков звонками мобильников и пиканьем пейджеров и прочими электромагнитными колебаниями.

По словам Миллингтона, "с тех пор, как мобильники вошли в нашу жизнь 15 лет тому назад, количество явлений призраков сократилось до нынешнего уровня - то есть почти до нуля". Раньше же, полагает Миллингтон, в течение многих столетий количество явлений призраков на публике было постоянным - одно-два каждую неделю.







Дополнительно


Copyright © 2010 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.