Сначала вы кормите акул, а потом акулы кормятся вами

02.11.2001

Сначала вы кормите акул, а потом акулы кормятся вами

К такому неутешительному выводу пришла комиссия по охране дикой природы и рыболовству штата Флорида и запретила туристам кормить акул, сообщает Reuters.

Запрет, который вступит в силу 1 января 2002 года, в первую очередь коснется четырех туристических компаний, действующих на территории штата, которые предлагают своим клиентам подводные экскурсии. В программу этих туров, обычно входит кормление инструктором на глазах у туристов подводных хищников: акул, барракуд, электрических скатов.

В заявлении комиссии говорится, что связь между кормлением морских хищников и участившимися случаями нападения акул на людей "не установлена". Однако, по мнению комиссии, "любое вмешательство в систему питания морских обитателей является нежелательным". Кроме того, в заявлении говорится, что "нельзя приучать обитателей моря связывать людей с едой".

Противники этого решения заявляют, что нет никаких научно-обоснованных причин для прекращения кормления хищников, а индустрия дайвинга из-за запрета понесет многомиллионные потери. // Lenta.Ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.