Живая Несси из Лох-Несса- "за стеклом"

10.11.2001

Живая Несси из Лох-Несса- "за стеклом"

У фанатов "Несси", чудовища из шотландского озера Лох-Несс, появилась возможность увидеть своими глазами легендарное создание. Как сообщили организаторы этого проекта, начата прямая трансляция с глубин озера прямо в интернет.

"В Лох-Нессе самая чистая вода, чем во всей Англии и Уэльсе... Там много места для разных чудес, хотя мы и не надеемся столкнуться с Несси", - сказал глава Проекта Лох-Несс, исследователь Адриан Шайн.

"Это одно из самых устрашающих географических мест на Британских островах. Там происходят неожиданные и необычные вещи. Где-то там находится объяснение всего того, что происходит", - сказал Шайн.

Съемки веб-камер, установленных не только под водой, но и на берегу, можно увидеть на сайте

CNews пишет, что защищенная от давления камера и система освещения были погружены на глубину 230 метров с борта исследовательского судна Deepscan.

Камера работает в круглосуточном режиме. Частота обновления кадра составляет 5 секунд. Напомним, что, помимо подводной веб-камеры, на берегах озера установлены еще 5 аналогичных устройств, изображения с которых также доступны на сайте.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.